新闻速递

您当前的位置:首页>新闻速递

我省2018“中华营”项目开营式顺利举行

作者:黑龙江省教育国际交流中心 时间:2018-08-01 17:17:31

2018年7月30日星期一上午9时,由黑龙江省教育国际交流中心(以下简称“中心”)主办,哈尔滨工程大学国际合作教育学院协办的“中华营”项目在哈工程大学启航中心四楼学术报告厅如期顺利举行。与会领导、外籍教师、全体营员及其家长共计170余人参加了开营仪式。


微信图片_20180801171412.jpg

开营仪式由中心副主任范治国主持,中心主任吴秀华女士致欢迎词并进行了项目介绍。她谈到,自1996年起,中国教育国际交流协会开始与美国英语学会合作开展针对我国中学生的短期英语培训的“中华营”项目,迄今已经有5000多名中国中学生接受培训并从中收益,他们中的不少人已经成为了我国各行各业的栋梁之才。该项目旨在通过短期夏令营模式,采用外教全英文浸泡式培训,帮助中学生提高英语语言水平,尤其是听说能力,以达到帮助他们了解英美文化,增强跨文化交往能力的目的。中心决定从今年开始承办该项目,今后还将视情况扩大规模和范围。今年该项目系公益活动,学生在营期间所有费用全免,她希望学员们能够把握这次机会锻炼提高自己。同时,吴主任还对不远万里,冒着酷暑来到这里开展活动的美国教师们表示深切的关怀和感谢,对哈尔滨工程大学国际合作教育学院为该项目提供的大力支持表示由衷地感谢。


微信图片_201808011714121.jpg

哈尔滨工程大学国际学院副院长丁学忠也发表了讲话。他向中外客人简单介绍了哈工程的历史沿革、新时代的使命以及作为国家三A级红色旅游基地的校园特色。他殷切希望营员们珍惜未来的十天,尽享中外文化激烈碰撞带来的惊喜和收获,聆听中西合璧、飞檐碧瓦的园林景观讲述家国情怀。他积极鼓励学员们努力学习,在不远的将来能成为这里的主人。他同时表示,这一举措是中心立足长远、审时度势,超前布局、果断实施的重大成果,是一次全过程感受美国文化的难得机遇,是一个增进中外交流、提升协作能力的重要平台,哈尔滨工程大学国际合作教育学院受此重托,定将不辱使命。

该项目的外教均来自美国英语学会,此次来我省的教学小组由1名具有丰富经验的专业领队以及5名经过严格遴选及全面培训的美国教师团队组成。外教领队Candace Whitner女士讲话并介绍了教师团队。她说,教师们热情洋溢,信心十足,几乎已经等不及要见到他们的营员并且马上开始互动。她很感谢参与该项目的所有人,使他们有机会来到这里与孩子们用英文进行零距离交流,希望今后有更多的机会来到黑龙江与大家共事。


微信图片_201808011714122.jpg

开营仪式结束后,项目主任李雪梅老师给全体学员进行了营前培训,叮嘱学员们遵守学员守则,并且讲解了项目期间的各项注意事项。

紧接着在中方助教的带领下,全体营员分别进入教室按目前自己的英

文水平进行测试、分组。

至此,2018“中华营”英语培训项目在哈尔滨市正式拉开帷幕。