新闻速递

您当前的位置:首页>新闻速递

香港田家炳基金会高级干事萧开廷先生来我省考察访问

作者:黑龙江省教育国际交流中心 时间:2018-10-23 15:10:01

按照香港田家炳基金会的工作日程安排,10月8日至11日,香港田家炳基金会高级干事萧开廷先生来我省进行了为期4天的考察访问。

9日上午,萧开廷高级干事考察鸡西市田家炳中学。他在参加完学校精心组织的师生汇报演出后与学校新的领导班子举行座谈,首先对学校的发展给予肯定,对存在生源减少,操场修建等问题代表基金会方面表明了态度,表达了意见。

下午,他又风尘仆仆来到七台河市田家炳中学,参加了该校“田家炳路”的命名及剪彩仪式,在同时举行的、由香港田家炳基金会赠送的田家炳先生铜像落成典礼上,他发表了热情洋溢的讲话。随后,又与七台河市教育局和校方的领导班子就2019年即将在七台河市田家炳中学举办的“第四届东北三省田家炳中学校长论坛”相关事宜进行了研究讨论,制定了初步的活动时间,议程和方案。

10日下午,他分别走访哈尔滨市田家炳高级中学(73中)和哈尔滨市田家炳高级实验中学(14中),就如何落实自2016年4月启动的基金会教育内涵发展工作具体项目内容进行了广泛探讨。他代表基金会希望两校能充分发挥地缘优势,在校本教育,德育交流,英语教师培训等方便开展的师生喜闻乐见的项目设计方向上给与了指导性、启发性、可行性的具体建议。

11日上午9时,萧开廷高级干事正式拜会黑龙江省教育厅,赵广副厅长、厅港澳台办副主任宗希云、省教育国际交流中心主任吴秀华等参加拜会。宾主双方就扩大基金会资助的教育内涵发展建设规模,进一步落实具体将开展的活动内容进行了热烈的讨论。双方还就我省部分田家炳中学的更名工作,以及在此项工作中遇到热点问题达成了一致意见。赵广副厅长在讲话中表示,我们不光要大力弘扬田家炳先生的“爱国、爱乡、勤勉、奋进、诚信、仁爱”精神,也要秉持我省各田中合作初期的契约精神,切实落实好当时的协议中涉及的所有工作内容。

萧开廷先生在我省访问考察期间,省教育国际交流中心副主任范治国全程陪同。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png