新闻速递

您当前的位置:首页>新闻速递

开展冰雪文化体验 助力来华留学事业

作者:黑龙江省教育国际交流中心 时间:2018-12-21 10:59:55

为丰富我省外国留学生文化生活,更加深入了解和感受黑龙江地域特色文化,进一步扩大哈尔滨冰雪文化影响,加深来华留学生对冰雪文化的热爱,调动留学生参与冰雪创作的热情,按照中心年度工作计划,我中心作为协办单位,201812813日组织我省来华留学生参加了教育厅主办“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛。共有8所学校提交了16件作品设计方案,经过组委会专家评审,共有6所院校6个设计脱颖而出。

经过四天的激烈角逐,大赛1213完美落下帷幕!各种瑰丽绚烂、风格迥异的雪雕作品令人赞叹不己。留学生们更成为太阳岛上一道靓丽的风景线!来自我省哈尔滨工程大学、东北林业大学、哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、黑龙江中医药大学、黑河学院共6所高校的30余名留学生指导教师悉心指导下圆满完成自己的作品。哈尔滨工程大学雕刻的《塞舌尔》作品荣获留学生组一等奖,哈尔滨理工大学《冰城来客》、黑龙江中医药大学《丝路映像》分别荣获留学生组二等奖,黑河学院《一家亲》荣获留学生组三等奖,哈尔滨师范大学《国之瑰宝》、东北林业大学《腾》荣获优秀作品奖。

绚丽"冬之韵"永远留在留学生的记忆里,他们将会把这奇妙的体验和龙江的冰雪文化带到世界各地!

image.png

image.png

 image.png

image.png

 image.png

image.png